양파링 튀김 만들기
양파링 튀김 만들기
  • 곽지술 기자
  • 승인 2013.08.30 11:15
  • 댓글 0
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칼슘과 철분, 비타민A, B, C가 고르게 있다.
"양파링 튀김" 한국벤처농업대학 제공

 양파는 흔한 채소이다. 이렇게 흔한 양파가 우리 몸에 아주 많은 이로움을 준다.

양파의 효능 중 하나가 맵지만, 당질을 풍부하게 가지고 있고, 칼슘과 철분, 비타민A, B, C가 고르게 있어 자양 강장의 용도로 섭취할 만큼 만성피로 및 성장기 어린이에게도 아주 좋은 영양을 주는 양파다.

양파링 튀김 재료: 양파 3개, 달걀 2개, 튀김가루 1컵, 빵가루 2컵, 식용유

양파링 튀김 만들기
1. 양파는 손질해 링 모양으로 썰어 하나씩 떼어 골고루 튀김가루를 묻힌다.

2. 튀김가루가 묻은 양파에 달걀물을 만들어 묻혀 빵가루를 묻히고 식용유에 노릇하게
튀겨낸다.
제공: 한국벤처농업대학


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