웰빙식 "버섯요리로" 다이어트와 식감을 즐겨보자...
구운 버섯 절임 만들기

[준비할 재료]
느타리버섯 100g, 양송이버섯 6개, 양파 ½개, 방울토마토 4개, 발사믹식초 2큰술, 올리브오일 3큰술, 설탕 2작은술, 소금 약간, 마른 바질가루 1작은술, 후춧가루 ⅓작은술을 준비한다.
[만드는 방법]
1. 느타리버섯을 씻어 큰 것은 반으로 자르고 작은 것은 모양대로 준비한다. 양송이버섯
은 껍질을 벗겨둔다.
2. 양파는 도톰하게 채썰고 방울토마토는 씻어 물기를 빼둔다.
3. 달군 그릴 위에 버섯과 야채를 올려 그릴 자국이 날 정도로 앞뒤로 뒤집어가며 굽는
다.
4. 발사믹식초와 올리브오일, 설탕, 소금을 한데 담아 섞은 뒤 구운 재료를 모두 넣어 고
루 버무린다.
5. ④에 마른 바질가루와 후춧가루를 넣어 향을 더한다.
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