웰빙식 "풋고추 콩나물 잡채"만들기!!!
웰빙식 "풋고추 콩나물 잡채"만들기!!!
  • 곽지술 기자
  • 승인 2011.10.17 19:41
  • 댓글 0
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입맞도는 풋고추 콩나물 잡채로 가족건강 챙겨보자...

 웰빙식 풋고추 콩나물 잡채 만들기

"풋고추콩나물잡채"


재료로는 풋고추 10개, 콩나물 150g, 게맛살·표고버섯 2개씩, 깨소금 1작은술, 참기름2/1큰술, 소금 조금, 식용유 적당량을 준비한다.

웰빙식 풋고추 콩나물 잡채 만드느법

1. 나물 삶아 건지기 끓는 물에 소금을 조금 넣고 다듬어놓은 콩나물을 아삭하게 삶아
서 건진 뒤 찬물에 헹구어 물기를 빼둔다.


2. 게맛살·표고버섯 볶기 기름을 두른 팬에 가늘게 찢은 게맛살과 저민 표고버섯을 넣
어 볶는다.

3. 데친 콩나물 넣어 볶기 표고버섯이 익으면 데친 콩나물을 넣고 깨소금, 참기름, 소금
으로 간을해 볶는다.

 

 

4. 풋고추 넣어 볶기 양념이 고루 섞이면 채 썬 풋고추를 넣고 섞으면서 볶는다. 풋고추
가 아삭할 정도로 볶으면 된다.


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