일상의 샐러드만들기
일상의 샐러드만들기
  • 김복실
  • 승인 2016.10.15 21:48
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

"멋진 나만의 식탁을 만들 수 있어요.”
“요리, 어렵지 않아요. 우리 집 냉장고에서 잠자고 있는 아이들이 누구인지 관심을 갖고 일상 속 재료들을 조금만 신경 써서 담아주기만 한다면, 멋진 나만의 식탁을 만들 수 있어요.”
재료
두부 1모, 유자와 유자청, 샐러드용 채소, 소금, 매실청
만들기
1. 두부는 정사각형으로 잘라서 소금간을 조금하고 노릇노릇하게 구워준다.
2. 샐러드용 채소들을 먹기 좋은 크기로 손질한다.
3. 유자청 한 숟갈, 매실청 3숟갈, 소금 조금 그리고 유자즙을 섞어 소스를 만든다.
4. 만들어진 소스에 손질한 샐러드 채소를 놓고 섞어준다.
5. 접시에 채소를 올리고, 구운 두부를 올려서 완성한다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
0 / 400
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

인기기사
기업돋보기
단독기사
톱데일리는 독자분들의 제보를 기다리고 있습니다.
여러분께서 주신 제보와 취재요청으로 세상을 더욱 가치있게 만들겠습니다.
뉴스제보 이메일 top@topdaily.co.kr