"멋진 나만의 식탁을 만들 수 있어요.”
“요리, 어렵지 않아요. 우리 집 냉장고에서 잠자고 있는 아이들이 누구인지 관심을 갖고 일상 속 재료들을 조금만 신경 써서 담아주기만 한다면, 멋진 나만의 식탁을 만들 수 있어요.”

재료
두부 1모, 유자와 유자청, 샐러드용 채소, 소금, 매실청
두부 1모, 유자와 유자청, 샐러드용 채소, 소금, 매실청
만들기
1. 두부는 정사각형으로 잘라서 소금간을 조금하고 노릇노릇하게 구워준다.
2. 샐러드용 채소들을 먹기 좋은 크기로 손질한다.
3. 유자청 한 숟갈, 매실청 3숟갈, 소금 조금 그리고 유자즙을 섞어 소스를 만든다.
4. 만들어진 소스에 손질한 샐러드 채소를 놓고 섞어준다.
5. 접시에 채소를 올리고, 구운 두부를 올려서 완성한다.
1. 두부는 정사각형으로 잘라서 소금간을 조금하고 노릇노릇하게 구워준다.
2. 샐러드용 채소들을 먹기 좋은 크기로 손질한다.
3. 유자청 한 숟갈, 매실청 3숟갈, 소금 조금 그리고 유자즙을 섞어 소스를 만든다.
4. 만들어진 소스에 손질한 샐러드 채소를 놓고 섞어준다.
5. 접시에 채소를 올리고, 구운 두부를 올려서 완성한다.
저작권자 © 톱데일리 무단전재 및 재배포 금지